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FUMIGACIÓN PROFESIONAL DE CUCARACHAS FLORIDABLANCA

Son insectos del Orden Dictyoptera, de origen tropical y subtropical y se estima que ya existían hace más de 300 millones de años. Son especies de gran capacidad de adaptación, de cuerpo achatado, con largas antenas y dos pares de alas, pero no todas tienen la capacidad de volar. Especies de metamorfosis incompleta (huevo, ninfa y adulto), producen los huevos agrupados en una estructura quitinosa llamada ooteca. De esta eclosionan las ninfas, muy similares a los adultos, que luego de mudas sucesivas llegan a adulto. Se han identificado cerca de 3.500 especies diferentes en el mundo, sin embargo, desde el punto de vista sanitario el 1% representa interés para el hombre. A continuación describimos las diferentes especies: Nombre común: Cucaracha alemana Nombre científico: Blattella germánica Biología: Las cucarachas alemanas adultas son de 1,2 a 1,6 cm de largo y de color bronceado a marrón claro. Aunque tienen alas desarrolladas, no vuelan. Las ninfas son similares a las adultas excepto que son más pequeñas y carecen de alas. La cucaracha alemana es mejor identificada por su tamaño pequeño y por dos líneas paralelas oscuras que recorren desde la parte trasera de la cabeza hasta las alas. Usualmente se encuentran en cocinas (cerca de lavadoras de platos, estufas y fregaderos) y en baños. Las cucarachas alemanas usualmente prefieren un ambiente húmedo con un grado relativamente alto de calor. Estos insectos comen regularmente de los basureros y se alimentan de una amplia variedad de comidas. Tienen una preferencia al almidón, dulces, grasas y productos de carne. En muchos lugares, la basura es su fuente principal de alimento. 

FUMIGACIÓN PROFESIONAL DE CUCARACHAS

Como otras especies, las cucarachas alemanas son más activas por las noches cuando van en busca de comida, agua y parejas. Durante el día se esconden en grietas y lugares oscuros que proveen un ambiente cálido y húmedo. Sus cuerpos, relativamente anchos y planos, les permiten moverse dentro y fuera de grietas y espacios estrechos con facilidad. Las cucarachas alemanas tienen tres etapas de desarrollo: huevo, ninfa y adulto. Las hembras producen una cápsula marrón claro llamada ooteca que contiene entre 30 y 48 huevos; usualmente producen de cuatro a ocho cápsulas durante su vida. A temperatura ambiente, una cápsula es producida alrededor de cada 6 semanas. Las cápsulas son cargadas, sobresaliendo del abdomen, hasta que se depositan en grietas y espacios seguros cuando es tiempo de que salgan las ninfas. Usualmente, toma 28 días para que se desarrollen y salgan de la cápsula. La formación de la próxima cápsula normalmente comienza dentro de un par de semanas. El largo de la etapa del huevo varia de 14 a 35 días, con seis a siete etapas ninfales durante un periodo de 6 a 31 semanas. El largo de vida de una hembra adulta varía de 20 a 30 semanas. En un año sobre 10.000 crías se pueden producir, alrededor de dos generaciones por año. 

CONTROL PROFESIONAL DE CUCARACHAS 

Las cucarachas alemanas producen secreciones olorosas que pueden afectar el sabor de varias comidas. Cuando las poblaciones de cucarachas son altas, estas secreciones resultan en un olor característico en la región que está infestada. Organismos infecciosos, como bacterias, protozoarios y virus, se han encontrado en los cuerpos de las cucarachas. Diferentes formas de gastroenteritis (envenenamiento de comida, disentería, diarrea y otras enfermedades) suelen ser las principales enfermedades transmitidas por las cucarachas. Los organismos son cargados en las patas y cuerpos de las cucarachas y son depositados en las comidas y utensilios cuando van en busca de alimento. El excremento y sus exoesqueletos contienen patógenos de los cuales personas han exhibido reacciones alérgicas tales como sarpullido en la piel, ojos llorosos, congestión nasal, asma y estornudos. A su vez, provocan pérdidas económicas por la contaminación y devolución de productos y deterioro de la imagen de establecimientos comerciales por su presencia. ESTRATEGIAS DE CONTROL Es importante establecer un Programa de Manejo Integrado de cucarachas, en el cual se involucren las siguientes estrategias de control: Control cultural: saneamiento, ordenamiento ambiental, diseño sanitario y educación sanitaria. Control físico: trampas adhesivas y barreras físicas. Control etológico: feromonas Control químico: insecticidas y reguladores de crecimiento 

¿QUIENES SOMOS EN FUMIGACIONES BUCARAMANGA?

ASESORÍA - DIAGNÓSTICO - CONTROL - CERTIFICACIÓN

En FUMIGACIONES FLORIDABLANCA SANTANDER  somos una empresa Colombiana con más de 20 años de experiencia, dedicada al Manejo Integral de plagas, fumigaciones, fumigación residencial, desinfección y sanitización contra covid19 , desinsectación, siendo pioneros en el desarrollo de una nueva cultura de seguridad contra plagas integral en las empresas y residencias de en Colombia.

Somos una empresa innovadora, con los más altos estándares de calidad, Hemos logrado posicionarnos como marca líder en el mercado del SANTANDER, y nacional y fortalecido nuestro liderazgo, demostrando a nuestros clientes que somos la mejor opción en control de plagas, desinfección , sanitización, fumigaciones y fumigación de plagas , siempre a la vanguardia, mediante la mejora continua, cumpliendo con los reglamentos oficiales de seguridad social, salud, seguridad y salud en el trabajo, protocolos de bioseguridad, licencias de sanidad, licencias ambientales, registros INVIMA y registros de salud pública, que rigen a Colombia y al mundo.

Nuestro personal está conformado por profesionales certificados SENA, SYNGENTA, BAYER, ANASAC, en constante formación técnica para ofrecer la asesoría y el soporte técnico que garantiza el desempeño y el uso seguro de los producto de Aplicación. 

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Asesoría en fumigaciones y desinfecciones contra  Cucarachas en Floridablanca

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¿Qué es un plan de manejo integrado de plagas MIP en Floridablanca?

QUÉ ES UN PLAN MIP (manejo integrado de plagas)

El plan de manejo integrado de plagas o control integrado de plagas es un servicio que se presta teniendo en cuenta todos los factores que influyen a que haya proliferación o infestación de una o varias plagas para así poderla eliminar.

Este plan no solo incluye (fumigar) o aplicar productos insecticidas o fungicidas o herbicidas y demás sino todo el protocolo que permite que la plaga crezca se desarrolle y aumente.

En este caso estos factores están determinados por q en el establecimiento , casa, empresa, local o industria le permitan a estas plagas obtener (AGUA - ALIMENTO Y HOSPEDAJE)

En eliminar este factor se basa el plan de MIP (manejo integrado de plagas o el CIP (control integrado de plagas)

En este casi ya no depende solo de nosotros como empresa o técnicos aplicadores disminuir o acabar la población de plaga sino q plantea unas medidas desde mantenimiento de las personas a cargo de los inmuebles o las empresas que deben efectuar para que el servicio que prestamos sea exitoso.

¿Qué pasos lleva un control de plagas o MIP en  Floridablanca? 

QUE PASOS O PUNTOS LLEVA UN MIP O CIP Manejo integrado de plagas o control integral de plagas .

1) Asesoría y diagnóstico inicial.

2) Presupuesto, agendamiento y logística.

3) Inicio de plan MIP o CIP

4) Inspección y documentación del problema de plaga o tipo de plaga en la planilla MIP o CIP.

5) Inspección física del establecimiento o inmueble.

6) Inspección en orden y aseo del establecimiento o inmueble.

7) Inspección de residuos sólidos o líquidos y disposición final de residuos del establecimiento o inmueble. (Basuras y desechos)

8) Inspección de factores externos que estén afectando la proliferación de plagas en el establecimiento o inmueble.

Ejemplo, vecinos, lotes baldíos, alcantarillado, depósitos de agua, basuras en áreas comunes etc.

9) Alistamiento y preparación de maquinarias y productos para el control de plagas.

A) Aspersión

B) Polvo (Ácido bórico)

D) Gel Fipronil (equipos eléctricos conectados) 

E) Postura de monitores adhesivos (en sitios específicos) sólo para restaurantes, locales o empresas en los cuales tengamos contrato mínimo bimensual, mensual o trimestral.

10) Recomendaciones

11) Entrega de la documentación por parte de administrativo  del plan MIP o CIP.

CARPETA.

Factura

Certificación

Certificado del técnico

Fichas técnicas

Hojas de seguridad

Hoja programa MIP o CIP

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